5 Fakta Menarik Film Dear David Yang Tayang Di Netflix, Sisi Lain Gadis SMA Berprestasi

Berikut dari film Dear David yang dirilis di Netflix pada 9 Februari 2023.

Film Dear David Adalah bertema romansa SMA.

Film Dear David Berdurasi 118 Jam.

Shenina Cinnamon menggunakan Emir Mahira karena mempengaruhi SMA.

Selengkapnya simak faktanya di bawah ini.

1. Tema Komedi Romansa

Film Dear David Bergenre Comedy Romance.

Film karya Menceritakan tentang kehidupan remaja seorang gadis bernama laras.

Diam-diam Laras menyukai David, seorang juru masak di sekolahnya yang merupakan atlet sepak bola di sekolahnya.

Dear David akan menunjukkan dampak dari bocornya blog fantasi Laras tentang David.

Dibalut dengan komedi, movie in menghadirkan romansa sma yang berhubungan dengan kisah cinta remaja masa kini.

2. Mengulik Sisi Baris Remaja

Film Dear David membayar sisi remaja lain yang baru mengenal dunia baru.

Sosok Laras dalam film ini digambarkan sebagai remaja yang belajar mengekplorasi seksualitasnya melalui cerita di blog rahasianya.

Hal yang ia lakukan ini merupakan sisi lain dalam diri remaja yang selalu berusaha untuk menguak kembali kehidupannya yang sempurna.

Movie Dear David mencoba membawa pemirsa mendalami sisi remaja lain yang bermanifestasi melalui para pemain.

Film Dear David cocok ditonton remaja yang baru belajar mengenal diri sendiri.

3. Shenina Tulis Serita Fantasi

Shenina Cinnamon menjadi tokoh utama dalam film Dear David.

Saya ingat Laras, Gadis SMA beprestasi dan diam-diam menyukai David (Emir Mahira).

Tokoh Laras dalam film in me mi memiliki sisi lain yang senang menulis cerita fantasi tentang David di blog rahasianya.

Laras, Shenina diminta oleh sang sutradara, Lucky Kuswandi, untuk menulis cerita fantasi.

Shenina diminta menulis minimal tiga cerita fantasi dalam seminggu.

Ia menuangkan fantasi liarnya itu dalam sebuah buku.

“Jadi aku ada satu buku yang isinya fantasi aku semua, yang semoga…,” kata Shenina, yang berhenti sejenak karena lupa meletakkan buku tersebut.

“Oh aku lupa lagi naruh di mana, semoga nggak ketahuan sama siapa-siapa, Karena pengin aku bakar,” lanjut Shenina sambil tertawa.

4. Dibintangi Pemain Muda

Film Dear David setidaknya memiliki empat pemain utama.

Shenina Cinnamon Berperan sebagai Laras.

Saya bertindak atas nama Emir Mahira dan David.

Laras adalah gadis teladan SMA yang tak sengaja menodai citranya sendiri setelah blog fantasi tentang David terbongkar.

Film yang dibintangi Selain Shenina dan Emir, Caitlin North Lewis dan Michael James.

Caitlin Berperan sebagai Dilla, mantan sahabat Laras yang terseret dalam kasus penyebarannya blog fantasinya.

Film ini juga memiliki suasana masa SMA yang khas dengan kostum dan setting tempatnya.

5. Nazca D’Thulis, 3 Penulis

Film Naskah Dear David dibintangi oleh Winnie Benjamin, Daud Sumolang dan Muhammad Zaidy.

Film Dear David Berhasil Mengeksplorasi Tema Drama Remaja Banjuryu.

Film ini diproduseri oleh Lucky Kuswandi.

Dear David, Streaming di Netflix pada 9 Februari 2023.